Qué debo comer para cicatrizar más rápido

Las legumbres, los huevos y las carnes rojas son tres alimentos ricos en proteínas y zinc. Las proteínas son esenciales para la cicatrización de heridas, ya que juegan un papel clave en el crecimiento y desarrollo de los tejidos, mejorando el riego sanguíneo gracias a dos aminoácidos que fortalecen los tejidos.

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Brócoli

Foto: Unsplash

Esta verdura tiene vitamina K, además de ser rica en antioxidantes, muy eficaces para curar heridas.

Estos son los alimentos que ayudan a cicatrizar las heridas. Conócelas y ayuda a que tu cuerpo se regenere correctamente.

Cuando nuestro cuerpo se lesiona, el resultado final es, en la mayoría de los casos, una cicatriz. Esta marca es el resultado de un proceso de regeneración del tejido cutáneo. Dependiendo del tamaño de la herida, la zona del cuerpo y su gravedad dependerá del tiempo que los tejidos completen la cicatrización. La comida juega un papel vital en esto, ya que las proteínas y los nutrientes que le das a tu cuerpo jugarán un papel en la regeneración de los tejidos. Entonces hablemos de los alimentos que ayudan con la curación.

Proteínas

Estos son los alimentos que ayudan a cicatrizar las heridas. Conócelas y ayuda a que tu cuerpo se regenere correctamente.

Cuando nuestro cuerpo se lesiona, el resultado final es, en la mayoría de los casos, una cicatriz. Esta marca es el resultado de un proceso de regeneración del tejido cutáneo. Dependiendo del tamaño de la herida, la zona del cuerpo y su gravedad dependerá del tiempo que los tejidos completen la cicatrización. La comida juega un papel vital en esto, ya que las proteínas y los nutrientes que le das a tu cuerpo jugarán un papel en la regeneración de los tejidos. Entonces hablemos de los alimentos que ayudan con la curación.

Proteínas

Bibliografía

1.

Sinno S, Lee DS, Khachemoune A. Vitaminas y cicatrización de heridas cutáneas. Publicado en junio de 2011; 20(6):287-93. 2. Yaghoobi R, Kazerouni A, Kazerouni O. Evidencia del uso clínico de la miel en la cicatrización de heridas como agente antibacteriano, antiinflamatorio, antioxidante y antiviral. Publicado en agosto de 2013; 8(3):100-104.

Cítricos.

Los cítricos son alimentos que contienen una gran cantidad de vitamina C. Esta vitamina favorece la resistencia a las infecciones y participa en la formación de colágeno, lo que aumenta la resistencia de la herida, creando una capa sólida de tejido cicatricial. También tiene propiedades antiinflamatorias. Dentro de los cítricos encontramos frutas como mandarinas, naranjas, kiwis, piñas, limones, fresas o pomelos, y en hortalizas como tomates y pimientos verdes.

Las zanahorias son ricas en betacaroteno, precursor de la vitamina A. La vitamina A es un antioxidante esencial que contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de la piel, mucosas y otros tejidos, para su cicatrización. Es útil en todo tipo de lesiones, por ejemplo, para el acné, eczemas, psoriasis, quemaduras o herpes labial. También ayuda a controlar la respuesta inflamatoria, previene las arrugas y tiene propiedades fotoprotectoras, aunque esto no significa que podamos comer zanahorias sin protección solar. Además de las zanahorias, existen otros alimentos precursores de la vitamina A como el boniato, la calabaza, el pimiento rojo, el melón, las espinacas o los albaricoques.

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